endereçoAv. Brasil, 694 - Centro Faxinal - Pr
telefone(43) 3461-8000
Acessibilidade acessibilidade

pre?os

Cesta de P?scoa est? 19% mais cara em rela??o a 2012

Sexta-feira, 22 de março de 2013

Última Modificação: 05/11/2018 14:10:54


Ouvir matéria

 bacalhau subiu 9,18% e o azeite registrou um aumento de 11,66% no período, mostra levantamento da Fundação Getúlio Vargas (FGV)

Os alimentos que compõem a cesta do almoço de Páscoa ficaram mais caros em relação ao ano passado. Segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Economia, da Fundação Getúlio Vargas (Ibre/FGV), as famílias vão desembolsar 19% a mais do que foi gasto na data em 2012, muito acima da inflação acumulada entre março do ano passado e fevereiro deste ano, que foi de 6,04%.

Entre os alimentos mais comuns no almoço de Páscoa, os que mais subiram de preço foram os in natura, como a batata-inglesa (106 04%) e a cebola (63,49%). O bacalhau subiu 9,18% e o azeite registrou um aumento de 11,66% no período.

Em contrapartida, bombons e chocolates (3,58%) - excluindo ovos -, e vinho (4,47%) tiveram reajustes abaixo da inflação.

Fonte: gazeta

 Veja Também