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Notícia

Governo Municipal de Faxinal


ROCAMBOLE DE FRANGO RECHEADO


ROCAMBOLE DE FRANGO RECHEADO

INGREDIENTES:

Frango:
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
- 3 colheres (sopa) de caldo sabor galinha

Farofa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de caldo sabor galinha
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 pacote de biscoito salgado com gergelim triturado
- 1 cenoura ralada

Finalização:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Frango:
Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o caldo. Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.

Farofa:

Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas.

Acrescente o caldo, o tomilho, o biscoito, a cenoura e o restante da manteiga, misturando bem.

Montagem:

Recheie o frango com metade da farofa. Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem.

Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio-alto (200ºC),preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.

Finalização:

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas, acrescente o açúcar e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho. Sirva acompanhado da farofa restante.

O rendimento é para 12 porções e o tempo de preparo é de 2 horas 40 minutos.


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  • Por: PMFAX

Última modificação em 27/01/2012

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