endereçoAv. Brasil, 694 - Centro Faxinal - Pr
telefone0800-090-1062 ou (43) 3461-8000
Acessibilidade acessibilidade

conversa temperada

Fettucine ao molho Alfredo

Sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Última Modificação: 05/11/2018 14:15:00


Ouvir matéria

Fettucine ao molho Alfredo

Ingredientes:
- 200 g de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o fettuccine na água por 5 minutos, como recomenda a instrução na caixinha. Aliás, a massa quando cozida é bem porosa (como mostro na foto abaixo), o que ajuda na absorção do molho.

Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma tigela refratária ou de inox. Leve ao fogo, em banho-maria.

Deixe por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando com um fouet. Abaixe o fogo.

Sem parar de mexer, acrescente o queijo, aos poucos, e depois a manteiga, também aos poucos.

Em seguida, acrescente o sal a gosto e junte a pimenta-do-reino e retire do fogo.

Monte o prato com uma porção do fettuccine e o molho. Salpique queijo parmesão e sirva bem quente! Tá pronto!

Fonte: gazeta

 Galeria de Fotos

 Veja Também