Sexta-feira, 30 de novembro de 2012
Última Modificação: 05/11/2018 14:15:00
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Fettucine ao molho Alfredo
Ingredientes:
- 200 g de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o fettuccine na água por 5 minutos, como recomenda a instrução na caixinha. Aliás, a massa quando cozida é bem porosa (como mostro na foto abaixo), o que ajuda na absorção do molho.
Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma tigela refratária ou de inox. Leve ao fogo, em banho-maria.
Deixe por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando com um fouet. Abaixe o fogo.
Sem parar de mexer, acrescente o queijo, aos poucos, e depois a manteiga, também aos poucos.
Em seguida, acrescente o sal a gosto e junte a pimenta-do-reino e retire do fogo.
Monte o prato com uma porção do fettuccine e o molho. Salpique queijo parmesão e sirva bem quente! Tá pronto!
Fonte: gazeta