endereçoAv. Brasil, 694 - Centro Faxinal - Pr
telefone0800-090-1062 ou (43) 3461-8000
Acessibilidade acessibilidade

culin?ria

Macarr?o dourado

Sexta-feira, 03 de maio de 2013

Última Modificação: 05/11/2018 13:47:26


Ouvir matéria

Macarrão Parafuso com molho branco, presunto e queijo, temperado com Caldo MAGGI®

Ingredientes
  • Macarrão
  • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
  • 1 colher e meia (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • Molho
  • Recheio
  • 200 g de presunto cortado em tiras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo prato ralado
Modo de Preparo
Macarrão:
Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Molho:
Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo MAGGI®. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite NESTLÉ®. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem:
Unte um recipiente refratário médio com manteiga . Monte camadas alternadas de Macarrão , presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
DICAS:
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta preparação, pois o resultado final não é satisfatório.
Microondas:
Por não apresentar benefício quanto ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Fonte: nestle

 Veja Também