Terça-feira, 30 de setembro de 2014
Última Modificação: 05/11/2018 13:41:09
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Rendimento: 2 pratos (sobremesa)/ Tempo de preparo: 15 minutos/ Calorias: 95 kcal cada prato (sobremesa) de salada primavera
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 prato (mesa) de mix de folhas verdes
- 1 pires (chá) de erva-doce picada
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 6 tomates-cerejas cortados ao meio
1. Em um recipiente de vidro, bata delicadamente os ingredientes líquidos (molho de mostarda, suco de laranja, vinagre balsâmico e azeite).
2. Acrescente o gengibre ralado e as raspas de laranja. Misture e reserve.
3. Separe as folhas em duas partes e distribua em dois pratos (sobremesa).
4. Adicione a erva-doce picada, a cenoura ralada e os tomates.
5. Despeje o molho por cima das saladas e consuma em seguida.
Em vez do produto industrializado, utilize 2 colheres (sopa) de molho de mostarda caseiro. A composição de ingredientes da receita e do molho da salada dispensam a utilização de sal como tempero. Dessa forma, o prato é ideal para ser consumido por quem quer emagrecer ou apresenta retenção de líquidos.
Fonte: Agencia Brasil