Segunda-feira, 13 de agosto de 2018
Última Modificação: 03/12/2018 16:43:44
Ouvir matéria
A Prefeitura Municipal de Faxinal por meio da Secretaria Municipal de Educação promoveu capacitação para as merendeiras que atuam na rede municipal de ensino. O tema abordado foi Planejamento e Preparo de Refeições Saudáveis na Alimentação Escolar. A formação aconteceu na última sexta feira, 10 de agosto e foi ministrada pela Nutricionista Cibélli Kaplun, na ocasião foram elaborados cardápios para alunos com necessidades especiais como diabéticos, celíacos e intolerantes a lactose, as preparações continham PANCS (Plantas alimentícias não convencionais), que possuem um alto valor de nutrientes, mas são pouco consumidas pela população, como por exemplo: taioba, ora-pro-nóbis, serralha dentre outras. No final do dia o prefeito Gallo, juntamente com a primeira dama Magda Cantagallo foram ao encerramento dos estudos, que contou também com a participação da equipe da SME, EMATER e de outros funcionários da prefeitura. O papel das merendeiras no crescimento e desenvolvimento de crianças e adolescentes em idade escolar é vital. A educação e o treinamento dos manipuladores são as melhores ferramentas para assegurar a qualidade da alimentação, oferecida aos alunos, ressaltou o prefeito Gallo.