Ir para o conteudo Ir para o fim do conteudo

Notícia

Governo Municipal de Faxinal


INGREDIENTES  1 peito de frango temperado


INGREDIENTES 

1 peito de frango temperado ao seu gosto, cozido e depois de frio cortado em pequenos cubos, não utilize caldo, vá cozinhado até que fique sequinho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 limão
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 xícara de cenoura cozida 'al dente' e cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de passas sem sementes (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 maço de salsa picadinha
  • 1/2 maço de cebolinha picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 pacote de macarrão tipo (pene) 3 cores ou outro de sua preferência
  • ovos cozidos para enfeitar (opcional)
  • sal a gosto

MODO DE FAZER 

  1. Depois de ter preparado o peito de frango, reserve-o
  2. Numa panela coloque a manteiga e frite a cebola
  3. Coloque então o creme de leite e o suco de 1 limão
  4. Mexa bem e desligue o fogo, deixe esfriar e reserve esse creme
  5. Cozinhe o macarrão deixando-o 'al dente', deixe esfriar e reserve
  6. Para montagem da salada de macarrão, utilize um pirex grande e fundo
  7. Coloque o peito de frango cortadinho, o creme feito com o creme de leite, o milho, a ervilha, a cenoura, as passas, azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas, misture bem
  8. Coloque o macarrão e misture mais um pouco
  9. Regue com o azeite, coloque sal a gosto e decore com ovos cozidos
  10. Sirva fria ou geladinha
  11. É um prato único


  • Compartilhe:
  • Por: PMFAX

Última modificação em 27/02/2015

*
Endereço:

Av. Brasil, 694 - Centro Faxinal - Pr

*
Contate a Prefeitura:

0800-090-1062 ou (43) 3461-8000
prefeitura@faxinal.pr.gov.br

*
Horário de Atendimento:

Horário de Atendimento: Segunda à Sexta, das 08:00 às 12:00 e das 13:00 às 17:00

*
Gestão:

Hermes Santa Rosa

Redes Sociais

* * *

Copyright ©2025, by Imagem XFind